[Desactualizado] - Dicas para melhorar o FSX

Aprender como começar a pilotar e começar a alterar mais as suas capacidades. - Nenhuns pedidos. Apenas encontras Truques e Dicas.

Moderadores: ATC, Comandante

Regras do Fórum
Coloquem apenas tópicos e posts com qualidade (truques e dicas), para que todos possam lêr e aprender.
kaos
1º Oficial
1º Oficial
Mensagens: 70
Registado: segunda nov 26, 2007 12:00 am

[Desactualizado] - Dicas para melhorar o FSX

Mensagem por kaos »

Como sabem o FSX é um "comilão" de recursos dos nossos computadores...este post é dedicado a reunir informação para melhorarmos a performance do jogo. Isto pode obrigar a mexer no ficheiro FSX.CFG e quem não se sentir à vontade a fazer as alterações é melhor não as fazer.
Convém também fazer um backup do ficheiro FSX.CFG original.

O ficheiro encontra-se em C:\Documents and Settings\ \Application Data\Microsoft\FSX nome de utilizador



Para o FSX carregar mais rápido sempre que alteramos a localização do avião:

Adicionar a seguinte linha a ao ficheiro FSX.CFG na [Main] section

DisablePreload=1

-----------------------------------------------------------------------------------

Aumentar as frames rates com diminuição de objectos autogen:

Adicionar esta entrada, logo abaixo a secção [TERRAIN] em FSX.CFG
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL = 4500
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL = 3000

Convém começar com valores mais pequenos e ir aumentado até estarmos satisfeitos com o compromisso frame rate/objectos

por exemplo:

TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL = 1000
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL = 800

-------------------------------------------------------------------------------------

Aumentar a prioridade de execução do FSX.

Com o jogo carregado fazer Ctrl+alt+del e no gestor de processos colocar o FSX em High.

--------------------------------------------------------------------------------------

Em settings/graphics colocar frame rate to unlimited

para aqueles que estão fartos de ver o avião pouco detalhado activar anti-aliasing e filtro em anisotropic...isto rouba frame rates mas o avião fica lindo...podem experimentar com filtro bilinear...

---------------------------------------------------------------------------------------


Alterar definições na bios e para quem tem placas gráficas AGP:

colocar o AGP aperture size para metade do tamanho da memória da placa...

atenção que esta dica é só para users avançados!!!

--------------------------------------------------------------------------------------
fap22
Capitão
Capitão
Mensagens: 526
Registado: segunda nov 19, 2007 12:00 am

Mensagem por fap22 »

bons truques desconhecia secalhar ate vou exprimentar a dica. obrigado e é sempre bom ter dicas
GnGs
Oficial
Oficial
Mensagens: 237
Registado: quarta out 31, 2007 12:00 am

Mensagem por GnGs »

São Bons os truques mas nakela cena no gestor de tarefas aumenta a volocidade ao entrar no jogo?
kaos
1º Oficial
1º Oficial
Mensagens: 70
Registado: segunda nov 26, 2007 12:00 am

Mensagem por kaos »

GnGs Escreveu:São Bons os truques mas nakela cena no gestor de tarefas aumenta a volocidade ao entrar no jogo?
a entrar no jogo não porque quando fizeres este truque já tens que ter o jogo carregado, mas deve ajudar durante o jogo já que os recursos são dirigidos para o fsx

aqui: http://www.softpedia.com/get/Tweak/Syst ... tart.shtml
temos um programa que liberta recursos para o fsx

aqui: http://www.fsstation.com/articles/fligh ... weaks.html
temos mais dicas...
Breno
2º Oficial
2º Oficial
Mensagens: 1
Registado: sábado mar 01, 2008 12:00 am

Mensagem por Breno »

não consigo achar o fsx.cfg

e do sistema eu ja fiz, da prioridade, melhorou
sapien
Capitão
Capitão
Mensagens: 640
Registado: segunda nov 05, 2007 12:00 am

Mensagem por sapien »

Boas

O Ficheiro FSX.cfg encontra-se no seguinte local:

C:\Documents and Settings\User\Dados da Aplicação\Microsoft\FSX

Em que User, em principio será o teu nome ou o nome do utilizador que é o dono do computador. Atenção que tens de ter o windows a mostrar as pastas ocultas, caso contrário não verás a pasta Dados da Aplicação.

Para mostrar as pastas ocultas fazes o seguinte:
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.
joaoantoniofig
Capitão
Capitão
Mensagens: 1030
Registado: domingo dez 16, 2007 12:00 am

oi

Mensagem por joaoantoniofig »

NÃO CONSIGO ENCONTRAR A PARTE DO CFG ONDE DIZ [TERRAIN]!!
oUTRA COISA ESTA FRASE :DisablePreload=1
ESCREVE-SE EM QUE PARTE DO [MAIN]??
EM CIMA, NO FIM...
ALGUÉM ME PODE AJUDAR!!
BONS VOOS
sapien
Capitão
Capitão
Mensagens: 640
Registado: segunda nov 05, 2007 12:00 am

Mensagem por sapien »

Vais a EDITAR e PROCURAR, e ai escolhes a palavraTERRAIN, depois de abrir o ficheiro FSX.CFG.
No meu aparece esta sequencia:

[TERRAIN]
LOD_RADIUS=3.500000
MESH_COMPLEXITY=70
MESH_RESOLUTION=19
TEXTURE_RESOLUTION=24
AUTOGEN_DENSITY=2
DETAIL_TEXTURE=1
WATER_EFFECTS=5

Mas se fizeres localizar seguinte, encontras a palavra Terrain em mais locais dentro do ficheiro FSX.CFG
pauloed
1º Oficial
1º Oficial
Mensagens: 64
Registado: sábado out 20, 2007 12:00 am

Mensagem por pauloed »

Boas,
achei melhor optar pela opção de colocar no gestor de tarefas o FSX em high e realmente resulta. :D
joaoantoniofig
Capitão
Capitão
Mensagens: 1030
Registado: domingo dez 16, 2007 12:00 am

quais

Mensagem por joaoantoniofig »

oi
quais são as vantagens de ter o FSX em high no processador??
bons voos
secret_rff
Capitão
Capitão
Mensagens: 425
Registado: domingo dez 30, 2007 12:00 am

Mensagem por secret_rff »

o computador "da mais atençao" ao jogo, pondo o jogo em primeiro lugar e fazendo as tarefas depois
pauloed
1º Oficial
1º Oficial
Mensagens: 64
Registado: sábado out 20, 2007 12:00 am

Mensagem por pauloed »

Boas,
pois mas tambem á tarefas importants que ele depois nao as faz e o pc depois nao responde - é o lado negativo da coisa :D
joaoantoniofig
Capitão
Capitão
Mensagens: 1030
Registado: domingo dez 16, 2007 12:00 am

exacto

Mensagem por joaoantoniofig »

exacto aconteceu-me eu por a prioridade no máximo e depois o computador encravar!!
secret_rff
Capitão
Capitão
Mensagens: 425
Registado: domingo dez 30, 2007 12:00 am

Mensagem por secret_rff »

eu quando li este topico começei a jogar fui ao gestor de tarefas e pus em alto (so nao pus em tempo real pq nao achei necessario) e nao tive problemas nenhums...
pauloed
1º Oficial
1º Oficial
Mensagens: 64
Registado: sábado out 20, 2007 12:00 am

Mensagem por pauloed »

Boas,
mas foi o que me aconteceu e nem sei prq?