Não consigo atingir a altitude de cruzeiro

Fórum de discussão da companhia virtual FSP.

Moderadores: ATC, Comandante

Headless
1º Oficial
1º Oficial
Mensagens: 143
Registado: sexta fev 04, 2011 8:16 pm

Não consigo atingir a altitude de cruzeiro

Mensagem por Headless »

Bom dia.
Estou a fazer o seguinte plano de voo:

Flight # Altitude
FSPV107 39000
Partida Chegada
Lisboa / Portela (LPPT)
Aeroporto Da Madeira (LPMA)


A utilizar o A319-100 da Wilco já tentei de tudo mas não consigo manter os 39000 o tempo suficiente para o Acars registar o TOC ( já atingi os 39000 mas entra logo a indicação de Floor, stall e começa novamente a descer )
Entretanto já iniciei a descida para LPMA por comando do ATC, não tendo ficado registado o TOC.
Posto isto gostava de saber se não tendo o TOC irá significar o log rejeitado, pois tenho a impressão que não mas já andei á procura no tópico das regras e não encontro.
Obrigado desde já
Headless
1º Oficial
1º Oficial
Mensagens: 143
Registado: sexta fev 04, 2011 8:16 pm

Re: Não consigo atingir a altitude de cruzeiro

Mensagem por Headless »

Enviei o log e não foi rejeitado.
paulojcbruno
Oficial Sénior
Oficial Sénior
Mensagens: 331
Registado: domingo out 26, 2008 12:00 am

Re: Não consigo atingir a altitude de cruzeiro

Mensagem por paulojcbruno »

ias cheio?
que CI levas?
agora se vais carregado tens de aumentar o CI

e se estas a usar ATIS do server FSP não e boa ideia pq a temperatura aumenta em vez de baixar
piuozorio
Administrador
Administrador
Mensagens: 2225
Registado: sábado jun 30, 2007 12:00 am

Re: Não consigo atingir a altitude de cruzeiro

Mensagem por piuozorio »

Não é rejeitado.
Vais ligado ao servidor? é que o weather do servidor faz isso tem de estar off no fsinn.
Ou não terás o FSX em metros em vez de feets?
Headless
1º Oficial
1º Oficial
Mensagens: 143
Registado: sexta fev 04, 2011 8:16 pm

Re: Não consigo atingir a altitude de cruzeiro

Mensagem por Headless »

paulojcbruno Escreveu:ias cheio?
que CI levas?
agora se vais carregado tens de aumentar o CI

e se estas a usar ATIS do server FSP não e boa ideia pq a temperatura aumenta em vez de baixar
Em termos de load levava a do plano de voo e depois os passageiros, por isso deveria ir cheio.
piuozorio Escreveu:Não é rejeitado.
Vais ligado ao servidor? é que o weather do servidor faz isso tem de estar off no fsinn.
Ou não terás o FSX em metros em vez de feets?

Não vou ligado ao servidor mas em termos de weather uso o do REX para ficar mais real.
Não tenho o FSX em metros 8)
piuozorio
Administrador
Administrador
Mensagens: 2225
Registado: sábado jun 30, 2007 12:00 am

Re: Não consigo atingir a altitude de cruzeiro

Mensagem por piuozorio »

Já vi o log e até registou o TOC, isso é muito estranho, digo isto porque também voo wilco e não me acontece isso.
Reparei que ao descolar retiras os flaps muito cedo e isso pode fazer entrar em stall ao inicio.
O avião gere o vertical speed sozinho durante a subida em AP(autopilot) consoante o peso e CI, normalmente não preciso fazer nada.
Não sei como costumas fazer, como disse o paulo que CI(Cost Index) levavas?
Dudu13
Capitão
Capitão
Mensagens: 551
Registado: terça set 08, 2009 8:03 pm

Re: Não consigo atingir a altitude de cruzeiro

Mensagem por Dudu13 »

piuozorio Escreveu: Não sei como costumas fazer, como disse o paulo que CI(Cost Index) levavas?
Exacto, pode também ser importante, visto que "determina" a velocidade cruzeiro. Eu voo com CI16, penso que é o que está no planos de voo.

Se não for disso, quando me acontece eu tento atingir o TOC e descer 2.000 ou 3.000 pés à máxima velocidade possível para ganhar alguma velocidade e a ver se estabiliza.

Vê lá se é do Cost Index. Se não sabes onde está, é o valor que está na 5ª linha do lado esquerdo do INIT do FMGC.